親子

卡駱馳 Crocs 大人小孩都該有的鞋子

看著小少爺腳上的 Crocs 卡駱馳 滿意地帶著這雙鞋上路跟著我們去旅行。我們家買過近二十雙卡駱馳的鞋,打從大小姐開始上幼稚園開始,熱愛戶外運動的他常把鞋子穿壞,在逛商店時看到了這家色彩繽紛的鞋子專賣店後,進去一逛開始為大小姐買了第一雙紅色卡駱馳洞洞鞋,之後家中大人小孩都買了一雙,隨著他們年紀增長而替換,幾乎是沒有鞋子壞掉的情況只有因為太小穿不下而買新的。

Crocs卡駱馳到底是好在哪裡?這是一家開始於2002年,在美國科羅拉多州的公司,創辦者是三位愛好航海的人,長期與水打交道,總是苦無有好穿的鞋可以讓他們把浸濕腳的水快速排出去,後來才有了這樣的主意來製造洞洞鞋。洞洞鞋採用了專利Croslite物料(封閉式細胞合成樹脂),讓卡駱馳的鞋子,穿起來很柔軟,舒適,輕巧,不留痕及防臭。封閉式細胞合成樹脂遇到溫度會變形。所以在穿著鞋子的期間,卡駱馳專利鞋會記憶腳型。這就是卡駱馳的鞋子跟仿冒的塑膠洞洞鞋的有這麼大價差之一個原因。

曾經有在馬來西亞的朋友來家中聊著天中提到了他的家鄉有好多這樣的鞋,真不懂在家鄉賣很便宜的鞋為什麼在海外賣這麼貴。我提到了上述幾點,光是專利的封閉式細胞合成樹脂就跟一般仿冒的鞋很不一樣了。卡駱馳洞洞鞋非常耐穿,家中三寶這些年來就穿壞了兩雙。以小孩子的活動力,這樣的損壞率實在好低。還有我也發現了小朋友穿完了之後腳不會很臭。冬天有雪鞋,雨天有雨鞋,喜歡買他們的原因之一也是因為都好輕,造型有時尚的,也有逗趣的,在日常是很好穿搭的日用鞋。

卡駱馳不只有洞洞鞋,他們也有專門為工作上所設計的鞋。給餐廳,廚師,醫療專業照護工作者設計的,這樣的鞋就沒有洞洞了,並且有美國足部醫療協會認證,獨創Crocs Lock防滑膠刻紋底,鞋頭包護式設計,增加厚度,避免雙腳被液體潑灑,防臭易乾,並且容易清洗。這樣一家全方位設計的鞋真的讓每個家聽都很容易就買上一雙。覺得有趣想要試試就去買官方卡駱馳的鞋,這樣才能真正體會到洞洞鞋的專利設計。

IMG_6544.JPG
攝影 周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “卡駱馳 Crocs 大人小孩都該有的鞋子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: