維也納體驗

維也納音樂活動與文藝

該寫這篇文章時,人正在亞洲開心地玩耍,實在無法很有詩意地告訴大家在維也納的街頭是多麽的多彩。現在又從回到了維也納,走在熱鬧的街道上聽到音樂聲,看見藝術家在街頭演奏,大提琴,小提琴,長笛,吉他,手風琴,街舞,雜耍,即興作畫,這些人物都是維也納美麗的風景。圍觀的人群中有坐在爸爸肩上的孩童,已有白髮卻依然貴氣的老太太,拄著枴杖的老先生,興奮的遊客相機拍不停。來一趟維也納就不能錯過這些日常小細節。

音樂之都維也納,一年四季就都有藝文活動,多到愛文藝生活的你可以把每週末都排滿滿的,也就因為這樣,維也納人在這樣有酒有藝文的滋養,成就他們骨子裡天生的傲慢,浪漫與自我。先來預告2017年5月27日有個音樂露天盛事維也納愛樂露天演奏會,演出地點在有名的熊布朗夏宮外的花園舉行,免費入場。如果你人在維也納卻不克前往,可以在ORF電視台看到轉播。人在韓國,西班牙,波蘭,中國的樂迷也有機會在當地電視台看到轉播,這裡有一段2016維也納交響樂音樂短片,讀者可以點入觀看把自己放入露天實況,感受當日精彩盛況。

爵士樂是我的心頭好,跟大家介紹來維也納可以拜訪維也納最老的爵士音樂吧,位於第一區瑞典廣場的Jazzland,現場演奏的表演在晚上九點開始,入場費會根據每一個表演的團體而有變動。在維也納音樂大學唸爵士樂的學生都喜歡到這個音樂酒吧來,Jazzland的老闆在爵士樂界很有名氣,常常可以請到學生在教科書上學習到的傳奇人物。酒吧不大,所以客人可以近距離看到這些大師們,是個難得的經驗。來維也納時可以計畫一個晚上來這裡吃晚餐,九點就有現場的演出了。不得不說在一個充滿音樂的都市可以計畫一次音樂酒吧的拜訪是會令你難忘的。

來到音樂之國,穿越時光與音樂大師相遇的機會似乎很容易,某日我到了奧地利的薩爾斯堡,坐在咖啡店的露天座位上喝咖啡小歇一下,發現好多人拿著相機對著我後方的建築物猛拍,當下還不知後方的建築物有什麼特別的,後來才發現原來是莫札特的故居。不在維也納也有好多著名音樂家的故居,可以讓你感受當時他們在此地創造音樂的情況。維也納貴族在維也納會議之後建立了新秩序,無法插手於政治的他們有錢,有閒,就這樣接收了當時皇族對音樂藝術的熱愛,貝多芬,舒伯特,小約翰史特勞斯等音樂家陸續地為這個國家譜曲創造,現在就等著你來享受這樣的音樂之美。

IMG_6549.JPG
攝影:周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納音樂活動與文藝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: