維也納體驗

忍者龜火車 CAT

這一次回國選擇了CAT City Airport Train 維也納機場快捷火車。平常出國回國都是搭計程車或者是開車,但是這次小少爺說他要坐忍者龜火車,也就是維也納機場快捷火車,機場火車只能是要去機場才能坐,平日也無法滿足他的小願望。這次出遊的行李不多可以兩個人就搞定,不用借助外人的幫忙,那麼這次就來試一試坐忍者龜火車吧。如果選擇網上訂票比現場買票還便宜一歐元,兒童14歲以下不用買票。網上買票會有購買單據送到手機裡,到時候給車上查票員看就行了。

鑑於是第一次乘坐快捷火車,我就選擇現場買票。維也納機場快捷火車每半小時一班車,算好時間到候車室,早到了可以在候車室買杯Nespresso的咖啡,邊喝咖啡邊等待。隨行有小孩的旅客,會得到一份彩色鉛筆與畫冊,讓小乘客打發時間。下雨天候車室還會提供雨衣免費供乘客取用,非常的貼心。候車室也有直接辦理登機的服務,可以在網路上查詢自己的航班是否在辦理範圍。我們這次搭的是中國航空不在直接辦理登機的航空裡,只有等到達了機場才能寄托行李。維也納機場快捷火車有自己專屬站台,讓搭乘這列車的乘客不用在擁擠的站台等車。

綠色列車一到站,搭乘這班列車的旅客都帶著大大小小的行李,不過每個車廂裡都有行李擺放處,擺放好行李後就可以入座了,沒有劃位,可以自由選位。網路控的我驚訝發現車上有提供無線網路,還有插座可以充電。實在是太貼心了。小少爺這時忙著畫畫很開心,列車一開動後查票人員就來了。查完票我覺得屁股都還沒坐熱,竟然就到了維也納機場了,一陣慌亂收拾隨身行李就下車了。搭乘快捷列車只要16分鐘,普通列車要至少45分鐘,普通列車沒有專門放行李的位置,旅客要自己站著看住自己的行李,但是票價只要2.2歐元。

這次搭乘忍者龜列車很成功,也很滿意。旅客也可以選擇搭乘機場計程車進去維也納,但是請務必要在網路事先預訂,基本價勢25歐元,看你們有多少人與行李,是否用到廂型車而增加價格。但是要從維也納機場直接搭乘計程車是付雙倍的車費,不是司機要提高價錢,是交通法的關係,從機場發車進入維也納市區算是跨區了,車費算法要多加。網路預定時要記得填寫是否用信用卡付費,有些計程車公司會多收信用卡刷卡費。那麼祝大家旅途愉快

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6594.JPG
攝影:周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

2 comments on “忍者龜火車 CAT

  1. 引用通告: 輕便旅居 阿姆斯特丹 – 榛果樹大道 輕閱讀

  2. 引用通告: 選擇體驗式的教養 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: