維也納體驗

有意思的奧地利郵政 Post

還有人在意書寫的溫度嗎?如果你是,郵局就是一個讓你很感興趣的地方了,靠著郵局的寄送服務,我們可以收寄郵件包裹,有親友在海外我們也需要靠著郵局傳遞心意。剛剛還在跟寄住家人聊天,他們聖誕節想寄禮物給海外的孩子,常來往郵局,跟郵局的人都熟捻了起來。郵局還是生活中很重要的地方。有一陣子人還在台灣的我,為了給大人寄信,那會兒我還是喜愛收寄郵件,雖然電子郵件很快速,但可比不上手寫的郵件,信封上貼有郵票印上郵戳有意思,我會精心挑選信紙與想寫的話題,就這樣開始信件往返的時光。

奧地利郵政是我在奧地利的居住郵寄的信賴好機構。出門旅遊寄個明信片,在國境內,幾乎都是隔天就到達親友的手上。有需要查詢郵費與各種郵寄的資訊,只要按下前面連接就可以直接查詢。還有些特殊的服務,送達包裹請收件人付郵費,並付物品金額,這類的特殊服務也有。有時我在網上出售一些自己的二手物品,只要買家住其他縣市,我們就採取這種方式。除了這些服務,今天還要跟大家介紹有趣的奧地利郵票。

19世紀的奧地利交通發達,郵票就開始流行起來,以當時奧地利的人口並不算是大國,但是奧匈帝國郵政的發展程度算是數ㄧ數二的。那麼今日的奧地利郵票有什麼看頭呢?首都維也納為藝術中心,現今的郵票是以圖繪精緻聞名,如果你是集遊愛好者,來奧地利時別忘了為自己加添一個必訪之處,在逛著名景點時如果有看見郵局就逛進去看一下現在有什麼細膩或逗趣的郵票屢獲你心得。邊逛邊寫明信片可以先在郵局買上郵票在動筆寫下旅行點滴,也有專為集郵愛好者準備的集郵套裝。

大小節日,如婚禮,生日想要製造點特別的,也可以自己設計郵票,再請郵局幫你製成可以在市面上使用的郵票,再貼在邀請函上寄出去。家中小少爺喜愛汽車,所以出門在外會特別注意小汽車,讀者要是有喜愛小汽車模型的,郵局有出售郵政局各個時代的郵政車輛,非常的有收藏的意義。模型從用馬車運送郵件,巴士,摩托車,隨著時代的演變有不同的運送工具。奧地利郵政很有意思。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6599.JPG
攝影:周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “有意思的奧地利郵政 Post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: