維也納好食

維也納的老中餐館Goldener Drachen

今日帶著大家去吃一家維也納最老的中國餐廳Goldener Drachen 金龍,這家中國餐廳自1963年就開幕了,餐廳內的裝潢是舊派中國餐廳的一貫風格,再加上現任有著台灣跟奧地利血統老闆的精心照顧的水族箱,平緩了內部厚重中國舊式裝潢。坐在餐廳裡有如時光隧道一般,餐廳內的客人安安靜靜地享用食物。老闆愛好水族箱,餐廳內的幾個大型淡水水族箱,陪著客人一起用餐,增添浪漫。彩魚看似開心悠遊,水族箱裡的水草綠意盎然的搖擺著。想要來個老式約會這裡很合適。

老闆安靜不多說話,主管廚房與水族箱照料。老闆娘來是北京,非常健談與出自骨子裡的和氣,在那裡用餐好舒服,老闆娘的家鄉有著大包子,水餃,北京烤鴨,這家餐廳也是吃得到。想吃北京烤鴨請先預訂,這是功夫菜,不是一入座十幾二十分鐘可以端的出來的菜色,需要事先預備。金龍餐廳適合浪漫約會,也適合全家聚餐,這裡有幾個大圓桌,桌上附轉盤不過奧地利人上中餐館是抱著我們就是各吃各的,圓桌上的轉盤作用不大,但是如果帶著中國貴客,氣派大圓桌上的轉盤就派上用場了。

闔家聚餐應該缺不了小孩子,他們可沒有耐心跟著我們慢慢聊天吃美食,餐廳裡有遊戲室,裡面的有玩具,有書,夠孩子們用餐後小玩一會。非常適合有小朋友的家庭。孩子們來這家餐廳可以點蒸肉包子或素包子,也有水餃或煎餃,菜單上寫著城裡最好吃的大春捲也是孩子們必點,酥酥脆脆的吃起來好順口,這是我在台灣沒吃過的菜色,這道大春捲應該是奧地利中餐館為這裡愛吃油炸的本地人所開發的。餐後的甜點不是只是油炸水果加蜂蜜,這裡有擺盤美麗的巧克力慕斯,火燒冰淇淋,鮮芒果西谷米,小朋友可愛這樣的餐後點了,大人點上咖啡配上這裡製作用心的甜點,這一餐吃得真愉快不是嗎?

不想出門也想吃到這裡的餐點嗎?維也納新興點餐平台Foodora與維也納最老的中國餐館金龍飯店也一起合作,把熱食送到客人的家門口,有興趣的人可以點上面連接去點菜。我們在用餐的時候看見不斷進出的Foodora外送員一直來取餐,穿著粉紅色制服的他們也成為這家餐廳裡的特有風景。想訂外燴把這裡嚐到的好味道帶回家或為公司辦宴會,金龍餐廳也提供這樣的服務。好啦,祝大家用餐愉快,也歡迎大家跟我分享好餐廳,讓我們一起把好餐廳告訴更多人。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6691.jpg
朋友自製便當盒袋
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納的老中餐館Goldener Drachen

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: