維也納好食

Brandauer 奧地利菜入門版

來維也納會吃什麼,這裡的人都吃什麼呀?其實這裡的人沒有每天吃烤排骨,烤豬腳,炸豬排喝啤酒。想想這種三餐都吃肉誰受得了呀。但是當觀光客想要嚐一嚐這裡很出名的這三道菜有個地方可以推薦大家去 Brandauer,這是家很道地的專門供應啤酒與維也納餐點的餐廳。這家餐廳有幾家分店,都是旅客,在地人坐公共運輸就可以到的好地點。為大家特別推薦這家除了是好找還有就是大家可以吃自助餐,以一般我們的食量根本就是吃不完一份烤排骨或是烤豬腳。但是這家餐廳專門在中午時段供應自助餐。

只要中午去,花上9’9歐元,就可以無限吃到肚皮撐翻天。去的時候等服務生帶位,或這怕沒位置可以事先打電話預約,一坐下來先點上飲料,再來跟侍者示意你想要吃中午的自助餐,如果有小小孩同行,侍者可能會問小小孩幾歲,一定年齡的孩子才需要付費。點餐完畢就可以吃起來了。先從湯開始吧,如香港有每日例湯,在維也納的例湯是用牛骨與根莖葉類蔬菜熬製成的。清爽中帶著濃郁感,盛到碗裡之後,加上旁邊的小蔥,與煎餅條。這是一道在奧地利很常見的湯品。

再來選擇沙拉吧上的沙拉,一目了然也不需多介紹,但是,馬鈴薯沙拉一定要嚐一點,這道沙拉通常都跟著維也納炸豬排一起上桌,甜中帶酸的口感,細綿的馬鈴薯好開胃,也消除肉類的油膩感。主菜類會有烤排骨,燉肉排,香烤雞排,炸魚,有時也有羊排,加上匈牙利紅椒粉燉牛肉,各種肉類都會有,基本上烤排骨這道菜回一直在,其他的會輪替,不是每一次都一樣。加上國外的米飯,是較乾硬的口感,香烤馬鈴薯塊,每一樣都品嚐一下,再來決定哪一種是你菜,還有胃口再繼續取。有些分店都還有甜點可以享用。這個價位是不是很划算。祝你有個快樂的午餐。

IMG_6469.jpg

韓國人妻煮的正宗泡菜鍋

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “Brandauer 奧地利菜入門版

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: