飲食,廚房大小事

服務與排隊美食

終於進入到七月份,天氣好到令人笑開懷。是個可以到處走一走嚐鮮的好天氣了。因為工作關係,當進入到一家餐廳或一家店時會讓我評分雷達開啟,偵測這是不是一家好的店。很久以前朋友請吃飯,他入座後說這家餐廳是很好的中國餐廳,他來了幾次廁所都很乾淨。聽完後我銘記在心,朋友想表達的是,這是家注重細節的餐廳。果真沒錯,是平常菜但是別有用心。

再來是服務,除非真有必要,不然對於要排隊一兩小時吃一餐這件事對我來說興趣缺缺,一來是我寧可去人較少的店,但不要太難吃,然後省下排隊的時間去做別的事。再來是,當店裡客人一直湧進來,其實用餐品質可能沒有太好,客人有壓迫感,一切都在快速進行中,雖然服務生都盡量保持專業,但一有環節亂掉可能會讓服務員斷線,更不用說廚房內的廚師們的情況了。一想起如此高速高壓下出來的餐點,我都胃痛了。台灣的鼎泰豐是這種排隊美食餐廳的另類,他們的服務很好,又細心,讓我們吃得開心又放鬆。

在維也納有家拉麵店也是人潮一直湧進來,吃的我們驚心膽跳的,胃都痛了。再來是服務也很重要,有時走進一家餐廳就看見服務員的臭臉,或者皮笑肉不笑,我心中警鈴就大響,以前還會默默地坐下去,現在學會,點頭後快跑。我不要花錢找罪受,我要好好吃飯呀。買東西也是如此。這些服務不好的餐廳之後我都會選擇不再去,也會再給他們餐廳評語中提到,不管什麼原因,你的態度不好就是說不過去,要是我去了香港應該會吃飯吃的很緊張。不過我也有過幾次跟臉色難看的服務生成為朋友,去了他們會給特別友好的服務的經驗。IMG_9295.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “服務與排隊美食

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: