維也納體驗

你好,洗碗機

回到台灣去拜訪朋友,參觀朋友新家,因為是第一次來訪,他就帶著我四處看看家裡的佈置,果真是位於好地段的好房子,挑高設計又有庭園。來到了很大的廚房,我不禁讚嘆他家有洗碗機與烤箱。雖然住在歐洲早已習慣人人家中廚房都有洗碗機與烤箱。但是在台灣,這兩樣廚房的設備並不是必備的,可有可無。朋友的新房子中竟然有,趕快問一問他使用的愉快嗎?

朋友一聽我的問題後微笑地打開烤箱與洗碗機,他說裡面被當成儲物櫃。不常烤蛋糕,也不做烤箱料理,洗碗機更不用說了,家裡碗盤不夠,根本裝不滿一台洗碗機,所以想一想還是用來儲存大型鍋具吧。聽他這麼一說也道出大多數的人搬進了建商為你搭配好的這種廚房配備,還真是不知道該怎麼使用這種電器。其實洗碗機好處很多呢,可以節省水與能源,同樣的碗盤,鍋子,手洗可要花上更多的水還有自己的時間。根據德國研究結果顯示使用洗碗機,一整年可是可幫你省下大約三週的時間呀。對於忙碌的家庭,有洗碗機可是省時安心好幫手呢。

而且有五種菌:大腸桿菌,金黃色葡萄球菌,枯草黑色牙肥細菌,乙肝病菌都可以藉由洗碗機裡高溫消毒給殺死呢。雖然一心想要省下時間去做別的事情的我,很少想到殺菌這件事,總是很開心地想著,煮完晚餐,今天一天全家人的碗盤都放進去,滿了就可以轉動清潔,等一下再拿出來,碗盤乾乾淨淨的,已經是烘乾消毒過的了。碗在洗的這一當時,我可能正喝著紅酒,邊回訊息,或是拿著心愛的書閱讀,跟著作者進入新世界了,看著小朋友無厘頭無耍,誰還想要用洗碗機來儲藏雜物呢,快點用上吧。

IMG_9306.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “你好,洗碗機

  1. 引用通告: 家常魚條 與 走向新領域 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: