療癒,成長

以自己為優先的每一日

聖經裡說,愛人如己,一直以來我都一直把別人的需要擺在我的需要之前,一點一滴的把自己的體力,精力給耗盡。結果還蠻慘的,因為成了沒有油空轉的汽車,狠狠的耗損了車內零件,要讓我這輛開不動的車重新開上路我得要做點改變才行。要開始把自己的需要擺在前,先問問自己喜歡什麼,想做些什麼,覺得不妥的地方就表達出來,這些看似很簡單的事,其實對我還很不容易。以前沒有試過呀,但是表達上手之後讓人覺得很過癮。

愛人如己,自己沒有照顧好怎麼去照顧別人呢、,而這是裝不出來的。喜歡現在會去抗爭,會吵架,如獅子般地瞪人,遇到不合理的會去爭取。不再逆來順受,給自己大大地拍拍手。去設界線,清楚的知道哪裡是別人不可以跨過來的範圍,這樣很有安全感,把自己安頓好可以全然地恢復充電。充好電的自己可以去關心,愛別人。是打從心裡的開心,與有力量走出去。

曾經的工作是連在晚上都要勞心的,睡覺也不安穩,壓力太大了。去度假都讓人放不下心,讓我憂心愁愁的,一點也不開心。換到現在的是在工作中常常大笑,同事都會互相擁抱,寫訊息鼓勵彼此,互相填補不足。因為這樣我可以開始享受生活中的美景,心放鬆了,去享受自己喜歡的事,睡覺睡的一夜好眠,覺得有人在後方支持,一早上班時真的很開心。因為被愛,也愛自己,世界變得更彩色了,可做,想做的事也變多了。大家先愛自己吧,會有很大的改變呦。

IMG_6604.JPG
照片:周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “以自己為優先的每一日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: