維也納體驗

看醫生與買藥小記

終於撐不住被同事請回家好好休息了,這幾天很淒慘,身體不聽使喚,想好好工作也不能,回到家也不能好好休息,總覺得還有好多事情要做,但是當被送回家休病假時,整個心境又很不同了,因為是休病假所以忽然間整個人放鬆起來了,可以很理所當然的休息。這時我就在想,有時生病是身體告訴我們,我們該休息了。但是休息在家需要生病證明,所以我就乖乖的坐在診所兩個半小時,對,就是兩個半小時。

這個家庭醫生Martina Zach是個穿著牛仔褲,有個半白頭髮的女醫生,非常友善,有條理,與文靜,讓人覺得被他診斷很安心,也因為這樣到他診所看診的病人非常的多。我早有心裏準備,帶上水,面紙與要讀的書,就坐在診所等呀等的。其他來候診的病人大概也知道會是這種情況,人人手上都有書。終於等到我被診斷,出來後拿著三張藥單去藥房買藥。三張藥單上有六種藥,我是病得很嚴重呀。醫生也開的病假單,讓我好好在家裡休息,下週二再去回診。

在奧地利,如果第一次去新診所而診所沒有你的資料,請一定記得帶上自己的有照的證件,好讓診所助理對照健保卡是否由本人來看病,被診斷完畢醫生會開藥單,當場解釋藥單上的要是治療什麼的,去藥房買藥時,藥劑師會在要的外包裝再次地寫上每日服用幾次,並解釋藥的用途,帶著藥單在藥局付的錢是已經扣除健保給付的。如果大家需要病假證明請跟醫生申請,拿到後等銷假再交到公司就可以了,記得因為是健保給付大家在家休息,所以當然不可以拿這段時間去玩耍,因為隨時會有健保局人員來敲門,看你是否在家養病。就讓身體恢復最佳狀態吧。

IMG_6629.JPG
攝影:周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “看醫生與買藥小記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: