維也納體驗

生病的週末

短短的週末一下就過了,因為辛苦工作五天,就在週末時身體的不舒服一次爆發了,病懨懨的躺在沙發上,看著孩子們精力充沛的四處跑,加上金頭髮的鄰居小朋友一起加入了週末的歡愉,通常我會為他們煮上一頓週末快樂兒童餐,但是今天不行,我生病了,還好大小姐可以下樓購買食材,小小姐找好食譜自己搞定他們的週末快樂餐。食材買好後,大小姐姐一個煮飯,一個佈置餐桌。其實最令我驚訝的是,他們會去佈置餐桌。餐點準備好之後,四個小朋友開心的聊天,享用餐點,他們的美好週末完全沒被我的不適給干擾。

我的眼皮在晚上十點半自動下垂,無法對準螢幕,該睡覺了,雖然是美好的週末很想晚睡但是生病了,還是自覺乖乖的上床待著吧。隔日一早被晚歸應酬的大人給吵醒,對大人來說健身如喝水一樣重要,或者說是自律吧,即使晚歸還是要早起去健身。被吵醒之後我也趕忙起身,想休息的我為著小少爺的爛牙要帶他去維也納醫科大學牙醫學院掛週末急診,維也納的牙醫在週末也是周休二日的。為了不讓小少爺的爛牙再爛下去,還是及早去處理吧。越拖只會越糟。拖著病體帶著小少爺去掛著急診。

最怕急診處的櫃檯小姐給我們看晚娘的臉了,還好他笑嘻嘻的,我們遠遠的就看到他的大白牙。他簡短地問了我們的狀況,刷了健保卡,就讓我們等叫號了。我這個當媽的一直在進步,自己誇自己不臉紅,趕快逃,在急診處知道要等上一段時間,所以是有備而來。下次分享我到底備了什麼。等了一個半小時,終於被急診醫生召見,不過看著小少爺的病例表,他說要去麻醉治療,即使小少爺笑嘻嘻地準備好看牙醫,但是眼前這位急診醫生並不相信他可以搞定小少爺,就這樣我們被退貨轉診,領了藥單,默默地去藥房買藥,媽媽我也趕緊在藥房買了治感冒的藥。就這樣筋疲力盡的過了週末的早上。

IMG_6605.JPG
攝影:周采玲 日本之夜
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “生病的週末

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: