維也納好食

Kojiro 3 日式食堂

早已習慣去日式食堂吃飯,裡面的侍者,廚師與老闆都是中國人,習慣了這樣的場景設定,甚至去過維也納的墨西哥餐館一進門來向我們打招呼的侍者都是中國人。中國人廚藝與生意頭腦無遠弗際。對於此現象沒反對,但是偶爾能遇見原汁原味的,真是大驚喜。好久沒有去納旭(Naschmarkt)露天市場旁的亞洲商店採買食材了。長久就忙著工作,煮飯就煮可以在維也納超級市場買到的食材就好了,沒有多餘的力氣遠征去露天市場

自從跟我一起工作的同事很愛外帶Mai Thai Grill& Work泰國小食店 裡的餐點回來跟我們分享。我也開始思念這樣久違原汁原味的亞洲味,週末會勤快得到亞洲超市去採買了,就這樣我發現了Kojiro 3 日式食堂,一定要去試一試的心馬上萌生,馬上打電話訂位。星期日在一個下大雪的中午我們一行人前往,一入內就好舒服呀。餐廳沒有過度擺滿餐桌椅,是深色木頭地板,還有和室自成一間。聽說平日露天市場營業時一位難求,最好事先打電話訂位。星期日是露天市場攤位休業日,所以是個去拜訪這餐廳的好日子。

翻開菜單後讓人看得好開心呀,怎麼有這麼多好吃的,是我不常見於一般日式餐館的菜色,知道廚師之前在維也納Ukai日式餐廳任職,又是日本人,我嘴都要笑開了,太好了。菜單裡的拉麵就有一長串,前菜,主食與套餐,我很貪心,什麼都想試,就從套餐吧入門吧,搭配很健康,如日式廚房的餐點,不是太油膩,照上可以清楚看來是很新鮮的選材。眼睛看得開心,我的肚皮也吸收得愉快。餐後點了抹茶冰淇淋,大雪日,外面白茫茫,桌上綠油油的抹茶甜點。這一餐我們是吃過足了癮了。

IMG_8958.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “Kojiro 3 日式食堂

  1. 引用通告: 日本 京都料理人的生活日常 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: