療癒,成長

書寫的溫度

高中時期,每天晚上補完習,總喜歡在轉車空檔去台中市中港路口的敦煌書局去逛逛看看,在那年代,都是文具行,小型的書局,還沒有誠品書局。敦煌書局,與日商紀伊國書店有著明亮的照明,木質裝潢,跟傳統台灣書店是不一樣的格調,那是我每天都可以去的地方。不知道自己是因為終於上完長長的一天課,可以回家了,在這樣的時間去拜訪書店覺得實在是很療癒。

最愛在文具用品部流連,看看每一隻筆,想像這隻筆會寫在什麼樣的筆記本,筆記本會是怎麼樣,還有信紙,不同的設計與花色,光是看就好舒心。現在這樣的習慣還是沒有變,不管在日常或旅行,還是喜歡逛文具部門,想看看最近又出了什麼新貨,想看看每一個國家的文不用品是什麼。我的包裡會有鋼筆,色筆,筆記本與明信片。隨時可以把想寫的話給記下來,旅行時也要寄明信片。在這個電子時代,短訊在一秒內就發送成功了,但是我一直覺得用紙筆更有溫度,想著收信人打開郵箱時,裡面是有這手寫的信件,而不是只有電子打印的帳單與永遠看不完與收不完的廣告紙。

LV,Tiffany,法拉利等知名的國際精品品牌在辦活動時,都還是會請專人用鋼筆手寫邀請函,讓人感受到品牌的溫度與用心。當我發現這件事時,心情很雀躍呢,原來還是有很多很多人在乎溫度,生活不該冷冷清清,只有制式化,用自己的筆紙,描繪出屬於自己的色彩。放眼台灣,國外都有好多有故事,有很多用心的公司在製造好的文具用品,如日劇~家族的形式裡的男主角任職於文具開發公司裡面發生的很溫暖的故事,如Lamy 好筆,來自把小事當作重要的事之德國公司, 用精準打造滑順流暢不漏墨水的鋼筆。希望你也來加入手寫的行列,發覺自己喜愛的文具用品。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6593.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “書寫的溫度

  1. 引用通告: 有意思的奧地利郵政 Post – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: