療癒,成長

每日感激,改變真好

是什麼時候開始的習慣,會對周遭的人事物說謝謝,想要以最好的心與狀態去對待這一切,不知不覺的自己也很開心,很喜悅生命裡的大小事。哈,當遇到不開心的事,不在計劃中的突發狀況,自己竟然可以為自己加油打氣。所記得的都是發生在生命中正面的事。記得在舊辦公室時,東西變得越來越多,雖然一直的不斷的斷捨離,但是當空間太小,工作人員太多時,那種壓迫感實在好大呀。雖不知道是否有搬遷的機會但是,每一次打開門,關上門我都是充滿感謝的。

畢竟可以同時做兩份我喜歡的工作實在是很令人感激不是嗎?雖然目前在咖啡館待的時間比較長,但是寫作,探訪與發掘新事物是我可以在空檔時間穿插利用的。有天同事與我在工作室開心地享受午後太陽,累了可以站在落地窗前看著對面馬路鄰居的小動物,聽著馬車從門前經過的聲音,還有汽車呼嘯而過帶來的振動力。真好真好,生命還有很多可以進步前進的空間。我也期待著可以利用這個文字空間紀錄與吸引想要走出日復一日,看不到改變的人,如果你是充滿活力,一直突破侷限的人,也歡迎加入我們。

在忙碌的過後,可以拿起筆,翻開筆記本或者打開電腦,把所看到所想的,所拍到的照片記錄下來,這樣的時刻好像是在理順生命,真好,好像是在重新排列,自我審思。拿起本子把想做的事寫下來,突發奇想的是也記下來,有空就看一下,慢慢的真的就會看出動力與改變力。今天晚餐上桌時,我觀望了一下菜色,恩,這是我目前在研究的日系料理噎,我喜歡這點改變。還有家裡出現了閱讀的角落了。改變真好。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6607.JPG
攝影:周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “每日感激,改變真好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: