綠圍裙咖啡館

台北人搞什麼?50 條生存潜規則

因為有家人北上定居,讓我這個總是只在中南部走動的人開始很固定的會上台北玩耍。從小就很少有跟台北人交手的經驗,記得第一次交手是在國小六年級,當時為了幫同班同學捉弄他的台北朋友,我替他打了電話,結果這個台北人說,我不知道你是誰,我的朋友中沒人講著台灣國語,我應該不認識你吧?當時還沒有電話詐騙這回事,他也沒有把我當成騙子,不然應該更尷尬呀。

自此台北人在我心中就是講著純正國語的特別人。想知道台北人搞什麼?50 條生存潜規則 帶我們大家一起來認識天龍國裡的人到底是如何的特別呀,身處台北該怎麼生存?比如說,在台北如果不趕時間就享受著走路去探索這個天天都在發生新奇事物的城市吧,如果需要上班上學,趕去約會,大多時候選擇騎著Youbike轉乘地鐵,或者就直接搭計程車直奔目的地吧,不像我們在中南部的台灣人都是騎著摩托車四處轉,或著不管有多塞車還是選擇要開車,雖費時間,但舒服呀。

台北市首先開通了台灣的第一條捷運,對住在中南部的我們可是羨慕不已呀,為了好好的愛護這經歷了不知道幾年的交通黑暗期,台北人可是很愛護捷運的,一旦跨過刷完悠遊卡的黃線,就不再飲食了,這樣才能確保捷運的整潔,如果你就是不管,即使拿出白開水來喝,就會有正義人士出面阻止你,但是在火車,高鐵還是是可以很悠閒的吃東西喝咖啡等等的。台北人到底還有什麼什麼潜規則呀?那麼這本書會讓你知道台北人到底在搞什麼!

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6936.JPG
照片:周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “台北人搞什麼?50 條生存潜規則

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: