維也納體驗

維也納人洗碗缺了一個步驟

以前都不懂,星期六日如果可以就是要外出去泡咖啡店或逛街。實在想不到怎麼會有人就喜歡在花園捻花惹草呀?曬太陽,看雜誌。這讓來自假日就要出去逛街會會朋友的我很不習慣呀。待在花園觀看浪漫的藍色多瑙河緩緩流過是很美,我承認。可是有點寂寞吧,那既然要這樣度週末我何不好好的準備喜歡的食物,咖啡,甜點與幾本好書,再加上夠強的無線網路。準備充分就不會覺得週末是用很宅的方式無聲無息地過完了。

偶而,我會邀上大人的爸爸,媽媽與其他親友來花園吃飯,烤肉,熱熱鬧鬧的。自己開心愉悅的忙來忙去,大人的媽媽,會幫忙洗碗。第一次看他沒用洗碗機洗碗,那種人工洗碗的方式讓我有點吃驚,先把所有的碗聚集在一起,廚餘收集起來,水槽裡放滿熱水但是不是燙傷手的溫度,再把碗盤放入這缸加了些許洗潔劑的熱水裡刷洗,刷好後放一旁晾一晾。咦,我總覺得少了什麼,你也發現了吧,少了沖水這個步驟,那碗盤上的洗潔精怎麼辦?可以吃嗎?我在台灣可不是這樣呀。

相信大家也不是這樣洗碗吧?其實在英國寄宿家庭也看過女主人跟他家的兒子這樣洗碗,當下也是嚇了一跳,但後來也沒有多想這件事,現在再次看見,咦?歐洲人都是這樣洗碗嗎?那洗碗精是可以吃的嗎?還是要省水?我後來還真的去研究了這裡的洗潔劑,明天推薦一家可以讓大家安心的使用的百年好店產品,在這裡我們不用花很很多錢就可以購買了,但是這產品到了台灣卻成了貴婦級產品呢。那麼明天見啦。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6627.JPG
照片:周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “維也納人洗碗缺了一個步驟

  1. 引用通告: 讓你安心洗碗的德國青蛙 – Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: