維也納人物誌

被匈牙利人包圍了

在我休完一年的育嬰假,再次回到公司去上班,忽然發現自己竟然被一個民族給圍繞了,怎麼都是匈牙利人呀?他們上班時也都是用自己的語言在交談,和他們相處時而愉快時而驚險,我為了增加愉快度而敞開心來研究這個國家的人。匈牙利人一般都是直來直往的,可能跟他們原本是遊牧民族有關,有話直說,有關他們的利益被捍衛到底,雖是外表強悍,但也是柔軟心腸,有事也好商量。

亞洲人的個性是溫柔迂迴,剛開始遇到這樣個性的人還真是傻眼呀,被他們直來直往的做事方式給驚嚇到。在奧地利就職的匈牙利人很多,對於他們,奧地利跟他們在歷史上就是一個個體,歷史上奧匈帝國強大了好大的一陣子呢,在經濟文化上都是一家人,雖然後來分家了,對於匈牙利人來說,來奧地利工作,學習是再自然也不過的事了。上高中時匈牙利人可以選擇學習外語,除了英文,德文也是熱門選擇,德國與奧地利的經濟體系還是比匈牙利本國還強大。可以在離家最近的國家學習與工作就如我們常說的,錢多事不一定少但是離家近呀。

認識的匈牙利同事喜歡在週末或放假的時候在網路上找尋要一同回家的同鄉,一起回家可以聊天又分攤路費,回到家吃著媽媽煮的暖心療癒美食,再一同抱怨世界大事,同仇敵愾一下,說著那些有錢人怎麼把物價房價炒高,害他們如何的工作還越來越買不起房子與要付出更多。如果不知道怎麼跟他們打交道,先跟著他們一同抱怨,馬上就跟他們熟絡了。

 

IMG_9121.JPG
桌遊,夜晚
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

%d 位部落客按了讚: