飲食,廚房大小事

假日,家裏更加美味了

喜歡上日本人對於吃的執著,大和民族對於飲食,餐桌上的擺設,食器的挑選,好療癒呀。這樣乾淨細緻的生活很值得我花時間去研究,畢竟就活這一遭,我們很值得為自己獻上最好的不是嗎?能在忙碌的一天後,好好的煮上一頓飯,大家花點時間吃飯,沒有電視,網路,電話的干擾,一日三餐就這樣很令忙碌的家人滿足吧?週一到週五大家只能在晚餐相聚於餐桌,但是週末及假日很就很頻繁了,還會加上點心。

職業婦女何必把煮飯當作是苦差事,何不把廚房變得美美的,餐具也好好的挑選,讓身置其中的你一點也不覺得是黃臉婆。就這樣,我慢慢的,(重點是慢慢的,每一天都有該忙的事,別又給自己加添壓力來改造了)去看喜歡的食譜,多加點靈感。讓家裡多餘的東西變少,有寬暢感,改掉便宜就下手的習慣,買合宜價格甚至需要多想幾次才下手的物品,但是一旦買了使用起來的愉悅度好高呀。

媽媽有時想從廚房逃跑,但是在煮飯當時,小姐過來稱讚個一兩句,鄰居小朋友跑來說肚子餓,一整桌菜出來時,大人邊吃邊點頭,自己的開心度爆升。真的不是在誇張的,是每餐都是一桌菜呀,但不是花太多時間的大菜,而是營養均衡的多蔬菜,蛋白質,少油,少鹽,少糖的菜。偶而想要來點重口味的就去餐廳打牙祭。星期日下午就做點儲備糧食,包水餃,煮義大利肉醬,燉匈牙利紅椒馬鈴薯湯等等要又切,又削皮,又燉,又揉麵團的菜色。假日,家裡更加美味了。

 

IMG_9077.jpg
薄脆蔥油餅近拍
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “假日,家裏更加美味了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: