飲食,廚房大小事

家該有的味道

終於忙完了,真是要佩服自己這一段時間的毅力,有著社交活動要參加,宴請客人,要搬工作室,設計工作室,連續的值班。每一天都是沒完沒了的,但是每一日我都是告訴自己要好好的吃飯,睡覺,每一日保持好心情,絕對不要被自己與無法改變的行程給打敗了。日子要好好的過,家人很重要,那我該如何在這樣忙碌的時刻讓家人知道生活一樣是沒有改變?食物的香味!

當家人從工作,學校回家時,餐桌上好好的擺好熱食或是冷食,隨時都可以上桌食用,餐桌是連接家中好氣氛的的地方。不管是何時,家人下班下課一推開門應該是飄來剛烹煮好的食物香味,這是家的味道。冰箱裡該有足夠的食物來餵飽家人的身與心,身處於歐洲,要買煮好的食物並不如亞洲那麼的方便,要營養均衡就是要自己煮。如果大人在家我花在每一餐烹煮的時間可能就要花上一小時呀,不過可以看著大家滿足的表情實在很幸福,也讓忙碌的我很安心,家人的未被照顧到了。

大小姐星期一到星期五都住在學校,挑食的他回來就是要吃中餐,熱熱的味增湯,豆腐料理是他的最愛,我在星期五下班後,在時間許可下就會特地為他去買上新鮮的豆腐,為大小姐做上熱熱的餐點。希望這會是大小姐所熟悉家裡的味道。大人已經習慣下班後一開門就是有四到五道菜等著他了。大家所熟悉的家的味道是什麼呢?家不該只是連接網路與睡覺的地方。我好愛在煮完飯後點上香氛蠟燭,關上廚房的燈,讓自己知道,廚房工作已了,現在該安定心靈休息了。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_9078.jpg
有較充裕的時間就可以包水餃凍起來
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “家該有的味道

  1. 引用通告: 對於吃飯的期待 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: