飲食,廚房大小事

煮飯,職業婦女的即興創作

下班,接小朋友回到家,再休息一會就要煮飯了。習慣先幫小朋友洗完澡再進廚房,邊泡澡邊想偷懶,心裡直想著,我今天不想煮飯啦,偏偏我無法大膽的說。只能心裡耍賴幾次就乖乖進廚房。食材一向不是我在買的,所以今天會有什麼樣的晚餐我自己也不知道,都是等到打開冰箱再來即興創作。小朋友又想在一旁幫幫忙時我就會一萬個不願意,因為想早點收工休息呀。可是心裡卻也想我也該教他們點廚房基本技巧吧。

還好不完美媽媽給自己找了個心裡好受一點的妥協方案,跟小朋友曉以大義,媽媽平日上班很累,要一起動手做等週末再來吧,我們可以先想一想要做什麼再來按部就班的動手做。大人很能吃,所以一餐要煮上四樣菜色才可以,加上還要帶便當,偶爾還會有鄰居小朋友忽然加入晚餐行列,所以我要隨時的隨機應變。有時孩子們看著菜色不感興趣時,我就有機會可以早收工,但是如果是他們愛吃的,眼看要帶便當的菜被掃光時,我就默默的又開煮。

歐洲廚房跟著飯廳與客廳相連是很常見的,這樣煮婦煮夫可以邊煮邊觀看大家吃飯的情況,雖說上了一天班的不完美職業婦女想早點收工,但是不知為什麼,每一次摸到廚具還有食材時自己忽然會有精力的加班演出,不喜歡很趕,但三十分鐘內也一定能出菜上桌。如果大家很願吃,我也願意同場加安可曲。這樣的廚房客廳連一起的設計,讓我一開始學煮菜就是少油多悶蒸的烹調方式。免得日積月累的傢俱都積上了油。來自亞洲的我卻也一開始就愛上了這懂可以和家人互動的歐洲廚房設計,煮婦不是一個人關在廚房孤單的煮飯。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6418.jpg
走路不匆忙,隨時有好景色
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “煮飯,職業婦女的即興創作

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: