綠圍裙咖啡館

吳映蓉 營養師的餐桌風景

我期許自己吃進嘴巴的每一口東西都是對身體有幫助的,不想讓我的胃裝一些垃圾食物,這是營養師的餐桌風景 吳映蓉博士的30道舒適餐食與營養生活學。最近這麼多的食安風暴,雖然人在維也納沒有受到影響,但也讓我認真的去想一想到底自己都在吃些什麼的好時候了,讓自己與家人不是只享受美食,而是要吃進對的食物,到底六大類的食物是什麼,每一天應該要怎麼分配才是對的,說實在的我煮了這麼多年的菜還是有很多該學的營養知識,話說我們大家也真的該為自己的身體好好的學習,吃飯不該只是滿足口慾是嗎?

一般家庭都是很忙碌的,要每日炮製華麗的一餐實在太不現實了,在書中映蓉博士介紹的食譜都是一打開冰箱就容易準備的食材,沒有特別的烹飪技巧,講求原態食材,在最短的時間就可以完成的均衡一餐。我一直很愛下廚,當初我們在搬進新家時,花費最多的就是在於訂做我的廚房,能在廚房裡忙碌為著家人與客人準備食物對我來說是件很幸福的事,現在跟著映蓉博士來學會為家人的健康把關,因為有著健康的家人才是王道不是嗎?

映蓉博士的營養哲學是,口口計較,餐盤中99%以上一定要是原態食物,因為食物是要用來修補身體細胞的,而原態食物則是最好的沒有經過加工,如果肚子餓在超商要選的是烤地瓜,水煮玉米,或者是茶葉蛋,而不是買餅乾或者是蛋糕。吃進東西時是要營養素還是精緻澱粉呢?很多時候為了滿足口慾我常選擇後者,但是該是改變的時候了,不只如此還該學習什麼是均衡的攝取身體需要的。這本書拍攝很有美感,用詞也不是艱深難懂,是個適合隨手翻看的食譜書。祝大家閱讀愉快。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6772.jpg
甜點:杏桃丸子
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “吳映蓉 營養師的餐桌風景

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: