綠圍裙咖啡館

胡碩勻 重複的力量:你覺得單調沒成就的事-卻是成功的保證

胡碩勻:重複的力量 ,是我一本在逛書店時連續第二次被他封面的文字給吸引的實踐書,不知為什麼我覺得該馬上就讀起來。書中重點在於只要重複想像就能成真,再加上百分之一的行動力來實現。看這本書裡的描述讓我不知不覺地燃起更大的動力去過好每一天,很多我想做的事就是我只是起個頭卻沒有去結尾,中間路途該有的練習也沒有持續下去。就這樣每日追逐新的主意或念頭卻沒看到成果,其實很令人喪氣,常常也就不了了之。

但是在書中他提到可以利用計時器來重複想像,這一點對我來說其實就很容易開始了,每一日我都有禱告的習慣,一日又一日的禱告的事寫下來,過一段時間再來檢視所禱告的事,很多我當年所禱告的事都看見了有所改變。有這樣的經驗為基礎要開始其實就不難了。書中提到,重複的力量,從心理學自神經學都是已經受過驗證的。在學習閱讀與其他的技能時,也是需要重複的。最有趣的是,當一個人藉由不斷的練習重覆練習,身體就能自動化,一個人被自動化的程序越多,可以學到更多技能的淺力就越大。

喜歡書中說的人生最重要的不是長度,而是深度,我們到底有沒有讓自己人生變得更豐富的工具,動力呢?相信大家在讀這本書時會有很多的想法湧出來,邊筆記邊編織夢想,並進而落實吧,當和朋友聚會時,人家問你最近如何呀,你可以不用再說跟之前一樣呀,反而可以雙眼發光的分享最近正在進行的新事物。重覆是力量。在今年過了一半時,可以計畫不讓今年虛度,真好不是嗎?

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6624.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “胡碩勻 重複的力量:你覺得單調沒成就的事-卻是成功的保證

  1. 引用通告: 日劇 月薪嬌妻 逃避雖可恥但有用 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: