療癒,成長

人生該是清爽不是過度堆積

最近正在大掃除,電腦裡的資料有好多都不再是需要的,還有家裡的香料,茶與咖啡怎麼這麼的多呀?該是花點時間好好檢視這些隱藏的資料與物品了。就這樣我就一頭栽進這個美好的大掃除時光。發現自己真的很享受看見每一樣物品被物盡其用,當東西被雜亂的堆著,只買不用實在好可惜。當初我買這些香料,乾貨,茶與咖啡的時刻是多麽的愉悅,可是現在它們竟然只在角落堆放著,沒人關心與在乎。何必讓家裡有一個這樣的角落?

所以為了能再好好的使用它們,開始拿出我喜愛的越式咖啡壺,讓它跟著我挑選的咖啡豆一起去上班。一早進公司時,先沖上一杯帶著自己個性的黑咖啡喝,讓不可預測的早晨有著咖啡舒心的陪伴。我又了挑選了來自英國Joseph Joseph廚房用品設計公司的翻轉便當盒陪我進餐。一直以來就想一次戴上兩餐的便當,自己可以控制吃原態食材。吃外食要攝取足夠的蔬菜與蛋白質實在不容易,要在短短的休息時間好好的吃上一頓好飯,只能自己煮了。

就這樣廚房裡的香料,咖啡與茶都活了起來了,我的生活也再度了有了不可思議的動力,綠茶與水果搭配,成了水果綠茶。全家在吃完晚餐時一人喝上一杯水果茶,再各自忙碌著自己的事,畫畫,泡澡,看電腦的,一個美好的夜晚就該如此不是嗎?喝著茶,煮好了全家需要的便當,此時的我也在按部就班地清理不需要的電子資料。人生該是清爽不是堆積是嗎?

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6824.jpg
餐廳裡的快樂兒童餐
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “人生該是清爽不是過度堆積

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: