維也納體驗

我們就是各吃各的

在緩慢及輕鬆的談話中,我用刀叉吃完了炸春捲,這是我在維也納第一次在中餐館吃前菜,收掉前菜餐盤後,服務生在桌子上為每個人佈置一個加大版用來保溫茶壺的燭台,我想著這會是什麼呢?原來在中餐館也是比照在西餐館一樣,每一個人就吃自己點的那道菜,而且每一個人的主菜都會同時上來,這樣的燭台會使主菜在吃到最後一口都還是保持在溫熱的狀態。

這樣只單吃一道菜的中餐我還真是沒有試過,還真是膩,吃了半盤菜我就吃不下了,邊吃邊看著其他人點的菜,我也都想嚐一嚐呀,這樣的吃法一點也不是我所知道的中餐呀。跟大人一家漸漸熟了後,我再也受不了了這種西式中餐吃法了,慢慢的跟大家解釋在台灣吃中餐是合菜呀,有素菜,葷菜,魚與湯類大家均衡的吃,廚師炒好了一道菜就上桌,每人吃一點,而不是只是單單吃著眼前的那道菜。我講完也就豪不客氣地說,讓我也嚐一嚐你們的菜吧。

在台灣當主人的那一位,或者點菜有經驗的人會均衡的為大家點上夠吃的菜,大多時候是過多的,這樣代表澎湃,像在維也納這種吃法我還真是第一次經歷呢,真是有夠不習慣的。常常我都沒法吃上一整2道自己點的菜,而引起服務生的關注,擔心地問是否菜色不合口味,而我通常都是實話實說,還不習慣這樣的吃法。他們一聽也是很認同的點點頭說自己也是不習慣這樣的吃法。如果有機會和外國朋友一起在這吃中餐,你也可以體驗一下各吃各的中餐形式。記得有朋友說,如果你想吃我點的菜,為何不自己也點上呢?為何要跟我合著吃?

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6633.jpg
玻璃壺裡的八寶茶
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

2 comments on “我們就是各吃各的

  1. 引用通告: 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

  2. 引用通告: 維也納的老中餐館Goldener Drachen – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: