維也納體驗

維也納中餐館跟我想的不一樣

雖然人在國外,但是胃還是台灣胃,總是會想念家鄉味,自己煮的在味覺上是不夠精采。所以就該拜訪一下在地的中國餐廳。起初的維也納中國餐廳走的是暗紅,雕龍刻鳳,厚重的傳統風。走進餐廳感覺就神秘東方包圍住了。餐廳工作人員幾乎是來自浙江省的青田,溫州、也有來自台灣的或者馬來西亞。一般中餐館幾乎是口味相似。

第一次進維也納的中國餐館時,有點不知所措,因為用餐順序與提供的菜色和我一向所熟悉的很不同。到底不同點在哪呢?我們入座後,服務生會先為你點上飲料,再等你點上前菜,所以整個上菜的順序都是跟西餐一樣,桌子上也是擺著刀叉的。點好菜之後,服務員根據著主菜端上了平常我們用來保溫茶的保溫燭台,這樣的中餐用菜方式我還是第一次看到。因為看不懂菜單我只有靠著大人幫我點菜。至於會上什麼菜就是大驚喜了。

前菜上來了。大人說一定要嚐一嚐好吃的炸春捲,這個前菜有一個圓盤子的大,用筷子是夾不起來的,只能用刀叉,所以這是奧地利中餐館特有的菜,在亞洲我們是慣用筷子的,餐桌上是不會出現這樣的餐點的,所以來奧地利有機會去中餐館一定要試一試,大家習慣吃的時候從中間切開,仔細澆上黑乎乎的醬油跟紅咚咚的辣醬。吃起來還真的是很鬆脆與滿足,還有中餐館必有前菜的湯點是,酸辣湯與味增湯。不是丸子湯,芋頭排骨湯而是酸辣湯,每一家中餐館必備湯點。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6665.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納中餐館跟我想的不一樣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: