綠圍裙咖啡館 旅行日誌

誰出國還去星巴克呀

和表妹坐在時尚有冷氣吹的咖啡館裡,看著咖啡聽裡的裝潢,佈置,幾乎每一個角度都可以拍出很文青的照片。我很享受的端看每一個細節,也仔細地研究著菜單,菜單裡提供了非常多的選擇,讓人很想多來幾次把這裡的食物與飲品都嚐過一遍。

我們並沒有特意的到訪,只是天氣太熱讓人不得不找一家可避陽的去處,很好運的發現這家看來是這地區小有名氣的店,在我們坐定沒多久,客人就湧進的吃起早午餐了,有人還需等在門外。表妹說了,有這麼多有趣的店,誰出門在外還想去星巴克,或去麥當勞呢?我仔細得想了想,也看了進星巴克咖啡店的客人的表情與對話。

韓國人:姊姊,看!我點到了冰美式咖啡。他看起來超雀躍的。

美國華人:特大杯的派克中度黑咖啡,維也納的咖啡都太小杯了,根本都喝不夠,還好有星巴克。

加拿大人:無咖啡因,中杯,特別熱的無奶油白摩卡,你們這裡作法應該跟加拿大一樣吧?

日本人:冰紅茶,加糖加牛奶。喝完之後還來道謝,可以喝到跟家裡一樣的冰飲品。微笑地走出店門。

以上只是幾個例子,我想旅行中還會去星巴克的人,應該是這裡有跟家鄉一樣的飲品,可以慰藉疲憊的身心,雖然旅行是想嘗試新的事物,但是累的時候可以有舒心的食物與飲品,是大部分旅人選擇去熟悉的店家之原因吧。旅行時我們還是需要身心靈都有歇腳的地方。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並請註明出處

IMG_6668.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “誰出國還去星巴克呀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: