維也納好食

在Vapiano放慢腳步,品味生活

通常跟姊妹們約會最喜歡在 Vapiano,這是一家來自德國的義式連鎖餐廳,姊妹們平日的生活都匆忙又忙碌的,能好好的坐下來吃頓不是自己煮的餐點,好好的和朋友聊天實在是一件很享受的一件事。Vapiano 提倡放慢腳步,品味生活。在這間用大量木製裝潢的餐廳,有著舒適的沙發區,戶外區,室內高腳椅區,還有放置給孩童的玩具、書本區。每區都有一盆一盆的新鮮香草,好看又好吃,也具有療癒功能。一入門會有結帳區的工作人員遞給一人一張卡,這是張感應卡,好好留著,待會點菜有用處,進餐廳後先找一圈想好待會要坐在哪裡,找到後放下自己的外套,書本,就帶著感應卡去點餐了。

先想好到底是要吃什麼前菜,湯品,沙拉,披薩或是義大利麵,每一類別的餐點排隊點不一樣。這裡極適合各自付帳的好友聚會,愛吃什麼就去點,但是如果是帶著小孩的家長久有點挑戰性了,因為如果大家吃得不一樣就要四處排隊,跟長輩就有點不合適了,因為要自己點餐再拿回自己的桌位吃,長輩應該不習慣吃飯還要排隊點餐。點好在備餐區就拿卡感應,等到吃完各自拿卡付賬出場。這裡的麵條都是店裡自製的,現場可以看到廚師在製作各種新鮮的麵條,Vapiano 沒有中央廚房,都是每店有自己的廚師調配。每兩個月會換一次特製菜單,當中會有一個團隊負責開發,讓客人可以安心吃到經典菜色長,每個被餐區也可以選特製菜單來嚐新。

開心吃飯得時候,桌邊有新鮮香草可以自行採用搭配義大利麵或沙拉。有時候我也會摘幾片薄荷加入我的飲品中。不管何時去,是否過了餐點都還是可以吃到現做的料理,讓忙碌卻又想放鬆的現代人有個可以隨時去的聚集處。店內總是很熱絡,也適合不想聊天去想在人群中待著的一人食光,一點也不奇怪,就帶本好書點上店內提供的好酒,隨著書本進入一個人空間。偶爾下班後只有一點時間,約上朋友去喝上一小杯,聊上幾句,再各自回家當灰姑娘。來維也納時也轉進Vapiano 像當地人一樣,翹起腳邊吃邊聊,或者觀看過路人。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載或引用

IMG_6715.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “在Vapiano放慢腳步,品味生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: