維也納體驗

Rathaus Film Festival 維也納市政廳露天電影節

經過一個漫長的冬天,日照只有到下午四點,其他的時間都是烏漆嬷黑的,等到天氣稍暖,維也納的人們一定要好好地運用冬日被偷走的陽光。每年的七八月是整年日照時間最長的,市政府的市民廣場就開放給大眾使用,舉辦熱鬧的 Rathaus Film Festival 維也納市政廳露天電影節 ,在宏偉的市政廳前寬闊的廣場上擺了無數的椅子給觀眾欣賞夜晚節目時好好坐著,也搭了高台給喜愛在較高地方俯視人群的市民使用。

用巨大螢幕觀看音樂表演,歌劇,真的非常的震撼人心,想一想大老遠從家鄉來到世界聞名的音樂之都,飛機坐這麼久,能在夏日體驗到晚上九點才慢慢的日落,跟著來自世界各地的旅客與當地維也納人一起共度這樣的夏日夜晚,想一想都無比浪漫。有好活動一定要有吃的吧?不然就很失色了。每年的攤位都是經過特別挑選的,每個攤位都幾乎是代表維也納市區內不同的國家廚房,要是吃得很開心還想造訪這個攤位的代表餐廳,可以記住攤位名,上網查一下餐廳在哪裡。

有吃有喝,還有可以觀看的優質好節目,七八月份,這裡是見朋友或者來體驗維也納夏日夜晚必去的好地方。喜愛音樂的訪客可以事先看一下節目表,先做點功課,看節目更有概念。相信大家會覺得不虛此行。有些播放的節目都是第一次公開在大螢幕播放呢,小食攤從上午11:00 開始營業到晚上12:00 。到時候見了。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6742.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “Rathaus Film Festival 維也納市政廳露天電影節

  1. 引用通告: 秋日拜訪維也納有什麼好玩的呢? – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: