維也納體驗

來歐洲請戴太陽眼鏡而不是撐陽傘

來歐洲最重要的配備是什麼,目前所能想到的是太陽眼鏡。在台灣的親朋好友好像沒有戴太陽眼鏡的習慣,反而會選擇撐陽傘。自己在來歐洲前也沒這個習慣,明明台灣的太陽又毒又辣,讓人被陽光直照的受不了。戴上太陽眼鏡後感覺室外溫度直接下降好幾度,眼睛又可以自由地轉動與觀看前方事物。歐洲人只有在下雨天才撐傘、其實他們還蠻愛自由的寧可穿防雨風衣,手可以自由擺動而不是撐傘。

所以來歐洲如果沒有太陽眼鏡就買一副戴吧,又時尚又舒服。千萬不要帶著陽傘來。亞洲人士比較不敢直視其他的眼睛,但是戴上太陽眼鏡就可以光明正大的直視其他人了,歐洲人很有個性,穿著很精彩,可以在天氣很好時坐在戶外咖啡廳,優雅的戴上太陽眼鏡觀看行人,並且為他們編故事,在歐洲的午後就可以這樣生動地度過,如果沒有太陽眼鏡就沒辦法這麼直接觀察別人了。可惜。

東方人的鼻樑跟西方人的鼻樑高度差很多,在亞洲一定是較容易買到適合自己的,但是歐洲的一線品牌那麼的多,價錢比起國內百貨專櫃差這麼的多,如果預算夠,一定不要只是沖著包包直奔名牌店,試著去找一副適合自己的太陽眼鏡,回到炎熱的亞洲是很實用的。記得我剛開始在義大利要買我第一副太陽眼鏡時,店員用很不流暢的英文跟我說,我沒有鼻子,哈哈,我知道是指鼻樑。但是後來我還是順利的在義大利找到我喜歡的太陽眼鏡。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6743.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “來歐洲請戴太陽眼鏡而不是撐陽傘

  1. 引用通告: 秋日拜訪維也納有什麼好玩的呢? – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: