維也納體驗

Albertina 歐洲最大的住宅宮殿博物館

在一個美好假日早晨,太陽很賞臉地出現,用著很溫和的溫度照耀著我們家窗戶,看起來是個該外出好好散步的日子,今天我的決定去阿爾貝蒂爾博物館 Albertina,這一個位於第一區古時最大的住宅宮殿,平日經過的時候就喜愛它的美麗建築,但自己竟然沒有想探訪它的意思,搞不懂自己以前都在忙什麼。所以讓自己當一回願意為美麗收藏品而去買票的觀畫者。

慢慢的乘坐手扶梯,也可以漫步走樓梯或者搭乘電梯上來,維也納各個公共景點都會搭配這些選擇,千萬不要扛著娃娃車辛苦地走樓梯上來,如果當下到達景點沒看見到底該怎麼上去就找人問一下,免得累呼呼地到達才發現電扶梯就在旁邊。這樣在還沒賞畫前就氣喘吁吁了。一到博物館後可以四處先逛逛走走先賞建築物與其周邊的風景,觀畫中途想小歇一下可以到出口處讓服務人員在手上蓋個印章,便可以出館去溜噠喝一杯維也納式咖啡與吃一口此時不想知道熱量的甜點。滿足了胃再回去觀畫。

Albertina,建於哈布斯王朝一共擁有21間佈置精緻的房間,歷史背景造就它成為整個歐洲最精緻的古典宮殿之一,館內收藏有畢卡索,梵谷和莫內等等重要畫家為館內吸引很多的觀賞者,一直以來都是觀看畫冊,說真的當我真的看到真跡時還是蠻震撼的,如當初在故宮看到翠玉白菜時的感受,終於有幸見到你本尊。這裡擁有世界上最大最重要的版畫室,大約有6500幅圖畫及大約100萬幅的畫家原稿,較現代的圖畫,作品,照片,建築圖紙。說這多,這博物館可以值得細細參訪。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6806.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “Albertina 歐洲最大的住宅宮殿博物館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: