療癒,成長

早安,維也納

最近過得真是很愜意,挑戰很多但是一步一步的往自己喜歡的方向前進,日子的細節還有些待改進的但是是我喜愛的風格。不知大家的日子是否是往舒心的方向前進,如果還沒有就先從忙碌的日子停下來吧,想一想到底是要怎樣才是不後悔的生活,前些日子我寫過關於過去,有好多待改進,但是那時的我真的沒有能力去做現在可以圓滑處理的事,而這一切是成長的證據。

開始在面對難題時也能心裡有平安,相信一定會有出路,在這樣的當下還能享受微風吹撫著內心,走一步算一步的鼓勵著自己,也把握著當下出現的人事物,去抓住眼前可見的幸福。我擔心嗎,是的,但是會有辦法解決的,試著在授權之後就交託。這是內心的世界。對於物質,我還是一直的清除,一一檢視過去的筆記,值得留念的我就另外紀錄,不值得的當然就好好說再見了,這樣家裡的東西都會是自己喜歡的、多好呀。以前東西會因為打折而多買、後來想一想還真是不划算。

囤積物品,其實壓力還真大,要在期限內吃完或用完,有時候不想吃卻也要去吃掉家裡要到期的東西,或者東西不知不覺的就過了使用期限了。我想了想,自己又不是住鄉下,有什麼必要一次要買超過自己目前所需的東西呢,增添這麼多心理壓力何必呢,所以大量因打折而購買的事情我也漸漸不做了,商店大打折扣的季節我也非要買買買了,而是有空去逛逛看見了喜歡的帶回家,這樣家裡和善許多,不是堆積老舊過多灰塵。陽光照進家裡,住的是人不是過多物品。早安,維也納。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

 

IMG_6845.jpg
法式咖啡店,與大家合桌感覺真好
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “早安,維也納

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: