療癒,成長

有錢人養三個孩子

最近剛看完一本書,裡面說在紐約上東區,有錢人生三個以上的孩子,孩子是他們的裝飾品與展示全力錢力的標示,讀到報紙有華人自澳洲返京生了三個孩子,帶上街。被路人叨叨,唉,一看就是從農村來的才會生這麼多孩子。前些日子參加非洲朋友的婚禮,主婚人說,婚後要好好的養胖老婆,多生幾個孩子,才能顯示你的家庭圓滿幸福呀。還有三家巴西朋友的午茶,他們聊到女人生完孩子還是要去健身房,不能讓自己身材變形。這樣先生才會有面子。

我不禁發笑,啊,每一個文化,民族都有他們自己的審美觀,與對事物的要求。如今是世界村了,今天你可能同事都是來世界各地,那如果要符合每一個人,大概要累翻了。年紀增長後,發現最終要的還真不是符合大眾標準的生活,問問自己哪樣的生活方式是最抒心的,找到後就朝那方面去開心的前進。很多人活在臉書動態,微信朋友圈動態裡,每日心情根據朋友貼出了什麼而起伏。

偶爾我也會因一兩則動態而心情起伏,但是細想每一個人的生活方式都不一樣,付出的努力也不同,我心情到底在起伏什麼?所以讓別人可以當他們自己,我們也可以自由自在地當自己吧,何必因為外在條件來衡量一個人的過去與現在。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6908.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “有錢人養三個孩子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: