療癒,成長

日常裡不斷的進步與發現

過去我沒能做出來,其實是真的沒有成熟的那樣的程度去展現。所以自從給自己下定目標要每日看到進步到現在,能看見自己繼續的在各事上成長實在是件很開心的事。也感謝一路上祝福讓我成長的每一個人。舉例來說,當我回到台灣時我的家人與朋友很熱情地找我並排開他日常的其他事情,專門為我煩忙。我一點也沒有覺得他們的不耐反而是感受到溫暖的情份。我也留意一下這些讓我感到開心溫暖的時刻。

回到維也納時,開始去留意有哪些路徑是有趣的,不單單只是給觀光客的,連我們在地人都很喜歡去的地方,哪些餐館是沒有去試過的,開始默默的在筆記本上記錄,想要去試的地方。在這樣的不斷成長的過程,先不管別人有沒有得到益處,我自己發現了全然不同的維也納。看著家裡好多的書籍,我也給自己定下了至少每一本都要看上兩次,然後決定是否要轉送。覺得這些都是作者很系統性的思考而產生出來的。

當我做出這些細微的改變時,有人開始向我詢問旅行路線,或者餐廳名單,並也會討論怎麼知道這地方的。我們不再一直重覆去同樣的地方,有機會讓朋友家人是嘗試新的餐廳新的路線是件很令人歡欣無比的事。跟同事討論怎麼寫文章,有哪些值得去閱讀的書,這些都比起說八卦一成不變還有趣。我剛剛寫完了一本筆記本,自己很滿足感超級大的,因為裡面記著我又新發現了什麼,改進了什麼,做了些什麼事。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6974.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “日常裡不斷的進步與發現

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: