療癒,成長

多謝款待

最近工作忙碌,上班回家的路上也沒停的回復郵件。食物是這個時候最療癒的想念,只可惜常常都是我要煮飯呀。看著日劇裡的人物吃飯時專注於飯菜,帶著尊敬的心看著食物,小口小口的進食。主角吃相佳,食材也優。開始吃時會說,我開動了,吃完之後也會說多謝款待。這樣的進食儀式是日本人在家裡與在外都會有的。多麼美好的儀式,想一想煮的人會多麽開心呀。

自己的工作也是日復一日的招待著客人來到店裡享用咖啡,吃著輕食。喜歡自己每一杯咖啡都是帶著好心情是完成,公司的原料是非常好的我也不多敘訴了,那一天再來專門講一講咖啡豆與茶。有著熟客來喝咖啡是微笑著走進來,拿到他點的咖啡是更開心地離開,看著這樣的畫面,我會提醒自己就是因為這樣的原因我才喜歡服務業。聽著客人開心的說謝謝你。

是的,食用者帶著這樣被款待的心,尊重食材,感謝為你端上食物,飲料的那一個人,而不是我付錢就時老大。這是一種兩贏的局面,被感謝的人更有動力去尋找好食材,花費心力頃盡所有去準備,而食用者是被當著客人去款待,這樣的飲食文化才更加要推崇。先從心開始吧。如果你去的餐廳不是帶著想要為你端上最好的何必還去呢?在家中吃飯時,也給為你準備餐點的人他該得的敬重,而不是邊吃飯邊看電視,吃了什麼都不知道。多謝款待。

IMG_7012.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “多謝款待

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: