旅行日誌

有事嗎 華航

居在在維也納,想回台灣時一定要坐飛機沒有其他選擇,一趟旅程這麼長,好的航空公司很重要,因為在這麼長的時間,這麼小的空間要一起共處。不好的服務會讓開心的旅程扣分。過去一直乘坐長榮航空,當時還有豪華經濟艙可以選擇,位置較寬大,坐起來好舒服,我有搭乘過新加坡航空飛往英國,前面旅客是大塊頭,每一次他挪動一下身體我就覺得位置被擠壓沒了。時至今日都過了這麼久我都還記得當時有多麽的不舒服。

如果旅行時間很充分,能買到便宜的機票也不錯,中國國際航空在某年成了我搭乘的選擇,其實是抱著應該好不到哪裡去的心情去搭乘的,當我以這樣的心情上飛機時,發現座位還很寬敞,機上娛樂也不錯,雖然我一向不太管機上播什麼電影,搭乘飛機時,我會帶自己要看的書,要寫的東西,光自己帶的東西就夠我忙一整個航程了。飛機上的食物,我也不太期待,要吃等到目的地再說。那次唯一的缺點是我要在德國跟北京轉機,耗上太多時間。

所以想一想那來試一試台灣的門面,中華航空公司吧,是直飛呢,可以省下轉機時間,票價還比要在曼谷轉機的長榮航空公司還便宜一些。華航的廣告常出現給我的感覺也很好,但是當你在機上遇上了這樣的空服員也夠無語的了,整個航程只要一按燈請求服務時,他都會來一句,有事嗎?聽一次還好,但是當每一次他來熄服務燈時,都來個有事嗎,脾氣不算差的我,都想飆回去,廢話沒事還亮燈嗎?這位男性空服員不算年輕,我想他應該不是新手呀,沒人糾正過他嗎?

這一次初體驗也成了最後搭乘華航的體驗,我們飛了六段航班,每一次都是先在空中跟地面上確認小少爺下一個航班餐點,結果每一次登機都沒有,除了最後一段航程我已經接近歇斯底里的客訴,在飛機上才看見每航程都該有的兒童餐。老實說帶著幼兒還遇到這麼無厘頭的航空公司,我實在想問有事嗎?華航。

IMG_6981.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “有事嗎 華航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: