奧地利風情

和溫馴動物近距離接觸 Alpen Wildpark

哎呀,找到一個喜歡的飯店,每年都想來這裡享受舒適的服務,吃米其林餐點,但是總不能只有留在飯店裡吧。今天天氣還不錯我們決定來飯店開車只要五分鐘路程的Alpen Wildpark Feld am See 阿爾卑斯山野生動物園。沒有帶著多大的期待,只是想輕鬆地走一走,買了票一入園區就有小朋友玩的挖土機可以推著走,投幣式西部牛仔坐騎,當下就吸引小朋友的目光,玩了好一會我們才繼續得往園區內移動。

這個園區始一個家族的夢想,Scherzer家族一直想要有自己的野生動物園,這個夢想在1980年代實現了,陸續的又加添了魚類標本博物館,園動物標本博物館,非洲探險區,可觸摸動物區(跟動物近距離接觸,溫馴動物,飛禽在在我們身邊走來走去,一點也不怕生)駐園藝術家創造了中古世紀飛龍屋,有遊樂園可以讓大人歇腳,精力充沛的小朋友繼續的盪鞦韆,溜滑梯。園區一直緩慢隨緣的加添項目,可以感受到園主人的細心,廁所乾淨,轉角休息處還有給嬰兒換尿布的隔間,內有食物加熱器,快煮壺,微波爐等。

園區被阿爾卑斯山圍繞著,有著美景,綠地上有動物歇息著,讓我們驚訝連連的是動物一點也不怕生,很精神又優雅的經過我們身邊。不管大人與小孩都對動物很友善,沒有餵食,追逐或拍打動物。走累了可以在園區提供的大木頭椅上歇息,欣賞著美景,喝著茶,園區有歡笑追逐的身影,也有靜靜坐著享受阿爾卑斯山好空氣與陽光的人們,卻不見亂摘花朵,隨手丟垃圾的遊客,一個好的出遊玩耍就該是這樣不是嗎?

IMG_6983.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “和溫馴動物近距離接觸 Alpen Wildpark

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: