出遊悠閒的咖啡香 越式咖啡壺

習慣了在歐洲隨時想喝就來杯咖啡,家中有咖啡機現磨豆子,義式摩卡壺爐上煮,家樓下超市現點,或者烘培店,咖啡店想買上一杯咖啡都不是問題。自從自己當了咖啡師之後,稍微對咖啡豆有更多的認識,如果可以喝咖啡時想喝上現煮現沖的咖啡,而不是即溶咖啡加奶精,出門在外想喝自己喜歡的咖啡只能可遇不可求了。

幾年前回台灣,跟維也納人外出吃早餐,在早餐店點了一杯咖啡,是即溶咖啡加奶精,喝是喝了,兩人真覺得不過癮呀。當時的便利商店還沒開始有現磨咖啡豆咖啡,只好在經過咖啡店時點上一杯咖啡來解癮。也試著過帶著義式摩卡壺,但台灣一般的爐子火焰過大不能煮,或者入住的地方沒有爐子也無法使用。又一陣尋尋覓覓的,終於發現了Tiamo越式咖啡壺,只要有熱水跟自己磨好的咖啡粉這可以喝上自己喜歡的咖啡了。

會想買Tiamo越式咖啡壺起因是我們常去越南餐館吃飯,飯後會來杯咖啡,就這樣讓我發現了越南人沖泡咖啡的方法。越南人用的咖啡滴壺是鋁製的,較不堅固,易變形。Tiamo越式咖啡壺是不鏽鋼製,較精緻,有固定壓版,可以壓密咖啡粉,使用的咖啡粉粗細就磨成法式壺也用的5號,就這樣我找到可以跟著我一起旅行的咖啡滴壺了,平日在家使用也方便。

IMG_3482 2.JPG

 

對「出遊悠閒的咖啡香 越式咖啡壺」的一則回應

  1. 引用通告: 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.