奧地利風情

連續20年來訪的貴客

不知在別的國家的飯店大廳會設有這樣的一面牆上面有連續五年,連續十年,連續十五年,連續二十年客人的名字,第一次見到時還真有點嚇到,誰會想一直來同樣的地方呀,連續二十年?當我住在奧地利越久,越能體會想要一直去同一個地方度假的人。

歐洲人一年有五個禮拜的假期,就是扣掉紅日有二十五天,星期六日也不算在內。所以可以自由運用的度假時間真的有很多。通常在每周規律的工作後能去一個遠離家裡日常雜事可是又有點熟悉的地方休息,恢復元氣是歐洲人喜歡的度假方式。這樣的度假可能用掉他們一至兩個禮拜的假期額度,其他時間可以用來探索新的地方。

我們家也是有幾年都選在同一住所,再從那裡展開放射線的探索周邊地區,說真的找到一家好的飯店,裡面供應著星級廚師的餐點或是和自己胃口的餐點,飯店管家見到你如同見到了久沒見的家人,親切的問候與不多不少的服務,讓辛苦工作的你可以真的放鬆,調養一下身體、不是忙著找新的景點,餓了在街邊買三明治吃,自帶自來水解渴。這些事情大部分的歐洲人在高中到三十歲這段時間都當背包客做過了,等有固定工作,成家立業後,度假消遣的方式就又不一樣了。

 

IMG_7004.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “連續20年來訪的貴客

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: