維也納體驗

放暑假,沒有作業嗎?

放寒暑假是上學時代的快樂,收到幾本厚厚的寒暑假作業會拿起來聞一聞,覺得好新鮮。頭幾天會因為新奇而拿來寫一寫,可是每一年不知為什麼總是在返校日前埋頭趕工,沒有一次因為事先寫好可以從容的去上學,總是像做錯事的小孩被抓到一般。在奧地利放寒暑假是一個什麼概念呀?

小朋友通常在該學期末的星期四就把課本,教材,勞作等個人用品都帶回家,學校在最後一週基本上也不上課了,都是校外活動,游泳,參觀博物館,看電影等,星期五就是等學期成績了。這張學校成績是官方文件,不能隨處亂丟,要好好保存起來,轉學或申請學校必須用到該文件。回家後如果問他們有沒有暑假作業,得到的回答通常是沒有,那老師有發什麼本子給你們嗎?因為覺得太不可思議再問一次,有呀,書包掏出了一本暑假哪裡玩全攻略。是維也納政府製作的,告知家長暑假期間哪些地方有什麼活動。

維也納玩樂全攻略,也有線上版,點進去後可以自選德文,英文,土耳其語,跟東歐國家的語言,想去游泳,公園裡借書,有大哥哥大姊姊跟小朋友室外桌遊,有園遊會,可以吃喝玩耍,幫小朋友在臉上作畫,或者博物館有導覽,大學也開放給小朋友上暑期大學課程,不過是簡化成小朋友可以懂的課程,整個暑假中可以看見有報名暑假兒童大學課程的小朋友穿著每年指定顏色的T Shirt 在整個城市行走。這是暑假維也納特有的風景。

IMG_7011.jpg
放暑假就是玩
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “放暑假,沒有作業嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: