維也納好食

維也納炸豬排 請上菜

夏日來維也納就是要大口喝啤酒,大口吃肉。奧地利是農業很發達的國家,蔬菜和肉類都很優良,可以吃出在地好味道,奧地利的菜色調味沒有亞洲菜系複雜,好好靜心享受可以吃出好味道,你也會吃出材料的好品質。奧地利的經典菜色維也納炸豬排就是一個例子,一大片肉,裹上麵粉,蛋汁,麵包粉下油鍋炸。配上調味的馬鈴薯沙拉與蔓越梅果醬還有新鮮綠沙拉。來維也納應該吃個一兩次。

老實說我剛來維也納時跟著維也納人家一同去玩耍,看城堡吸取森林芬多精,中午累了在城堡裡用餐,維也納人的媽媽就點了維也納炸豬排,我一看這麼大的肉排都嚇到了,以我用自己的亞洲未來衡量就覺得會很不好吃,現在住久了,撇開過去要爆香,加醬油勾芡,清蒸才好吃的胃,開始不帶有色眼鏡來認識奧地利的菜色,我也真的吃得津津有味呢。覺得這樣的自己才是有福氣,什麼都來嚐一嚐,不要把自己就局限在家鄉的味道,偶爾想念而去吃家鄉味是可以的,但因為熟悉味道而把自己侷限住好可惜呀。

我家高齡的奶奶就來了維也納住了幾次,每次都有三個月。以高齡老人家來說應該更挑惕更侷限自己的味覺,很讓我感激的是,他完全很敢挑戰新事物,什麼都來一點。吃得津津有味的。帶她上館子,奧地人的菜色他一概都來嚐一嚐。當時他還是茹素者,我們就在餐廳點素食的,他也來者不拒,也因為這樣我們可以一起品嚐好食物,共享好時光。所以大家奧地利時也好好的享用當地美食吧,至於亞洲胃,先留在家裡吧。

IMG_7018.jpg
侍者,來份維也納炸豬排
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納炸豬排 請上菜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: