維也納好食

皇家級享受 Gerstner 咖啡,甜點

維也納以建築,歷史,文化,音樂而知名,她的甜點也不容錯過,除了大家知道的薩赫蛋糕,還有好多應該好好品嚐的好甜點。不能趕不貪多。慢慢感受這城市的優雅與豐潤,累了坐下來歇腳,吃一種蛋糕,喝杯氣泡酒或者一杯咖啡,假裝自己是維也納人。今天要介紹給大家1847年就開始營業的Gerstner 皇家烘培店,店家是在1973得到皇家糕餅店的頭銜,固定的供應皇宮裡的甜點。

慢慢的這家店不只是只供應甜點,Gerstner也開始了自助餐點,提供皇家在宴會上的食物需求,所以嚴格來說這不只是一家糕餅店,他其實還有餐飲部份,都是皇家等級的。第一次發現這家店是跟著朋友經過,往裡看了一下好多漂亮可口的蛋糕呀,我也要來拜訪一次,就這樣我帶著小女孩們來當皇宮的公主,喝著熱可可,上面還很帶有高高一層鮮奶油,點上是當季水果的藍莓巧克力杯子蛋糕,紅莓鮮奶杯子蛋糕,悠悠閒閒的看著遊客,當地人及侍者間的互動。

朋友當起了導遊,也想知道有哪些值得造訪的地方,在第一區我就先想起了這個咖啡廳,因為這家店就在國家歌劇院旁邊,這一日我們造訪時樓上沒有位置了,拉起繩子不讓其他人再走進去已滿的空間,打擾正在享用甜點輕食的客人們。我們隨之選在庭園區,有沙發椅,籐椅,陽傘加上優雅服務生穿梭桌與桌之間,我和久未見的朋友邊不怕熱量的吃蛋糕邊敘舊,周圍金髮碧眼戴著珍珠項鍊的太太們邊喝著氣泡酒邊吃著燻鮭魚黑麵包。這樣皇家午茶時間很有維也納悠閒風。

 

IMG_7040.jpg
Gerstner 店內高人氣蛋糕
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

%d 位部落客按了讚: