療癒,成長

日常想法

就這樣輕鬆的笑吧,這是我近年來的追求。這樣的心境是輕鬆的,有秩序有目標的活著。每一日有不同的課題要學習,有時安然度過,有時面對生活習題節節敗退,灰頭土臉的。但是總體來說我是快樂的。不知大家有沒有寫筆記的習慣,我一直以來都有,喜歡文具與紙張還有一切延伸出來的周邊商品。有了筆記本幫助我把大小事都記下,使我的笑容加倍了。

記錄生活讓我們更用心去過每一天,每日在結束工作回家路上,寫一寫今天做了什麼,藉此來沈澱自己,也檢視一下自己還有哪些事情還沒有完成,一日一日的踏著明確的步伐向前邁進。我也開始幫別人丟東西啦,不只丟自己的東西。當東西太多時真的就掩蓋住每一樣東西的價值了,常常浪我們不知道家裡到底還有什麼,還一直的買重複的,就這樣無止盡的循環。

不好用的東西也要換掉,何必每用一次就氣一次呢?在看過著簡單物品人的家裡,心中也好生羨慕這樣清清爽爽的空間,不是堆滿灰層雜亂無章的。近來對於逛商店的方式也改變了,人多的商店就跳過吧,跟一堆人擠來擠去只會用掉我的寶貴力氣。說得好像力氣很寶貴,但真是如此不是嗎。

IMG_4690.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “日常想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: