維也納體驗

拜託,烤肉要厚切片

適合烤肉的時節到了,超市盡是烤肉季的促銷廣告,有了跟朋友快樂的多瑙河烤肉時光,我也想好好的利用有花園的便利,不用到多瑙河和一堆人擠來擠去,在自家花園多麽的舒服呀。為了能在週日可以享受烤肉,在星期六一定要採買完成。想當年我才剛來維也納,還未被西化,還很台味,沒有說現在沒有啦,但當時一切想法都很台式,當然鬧出很多糗事與笑話。

台灣人的燒烤,要有醃好的薄肉片,海鮮,蔬菜肉串,雞腿,雞翅,魚丸串,其實這些材料應該沒問題吧,但是薄肉片是什麼東西呀,西方人吃烤肉就是要厚切肉片呀,他們當時看到一鍋醃薄肉片應該是很傻眼吧,怎麼會有人這樣吃烤肉的。記得我在念書時,跟過好多外籍老師去野外燒烤,當他們看到我們台籍學生準備的薄肉片要燒烤,紛紛露出不可置信的表情,當時身在台灣當然沒覺得很奇怪,怪的人是他們吧,可是來到奧地利這樣大塊吃肉的國家,實在是犯了他們的大忌。

只見大家意興闌珊的吃著,超級好笑,海鮮當然也沒有把場面變好一點呀,因為這家人不吃海鮮,奧地利不靠海,所以他們根本不習慣吃海鮮。吃沒有魚刺的魚片是另外一回事啦。所以我很不開心的經歷了跟維也納一家人的烤肉,後來慢慢被西化之後,烤肉還是我最愛的夏日活動,跟著外國朋友相約花園燒烤還是我們夏日很愛的活動。

IMG_4693.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

2 comments on “拜託,烤肉要厚切片

  1. 引用通告: 榛果樹大道 輕閱讀

  2. 引用通告: 炒劍竹筍 與 安靜清楚地過日子 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: