維也納體驗

等我洗好衣服後

我們好久沒見了,約哪天好?星期五下午不行,我要洗衣服。洗衣服?我很不解地問朋友。洗衣服什麼時候都可以,為什麼一定要星期五下午呀?他笑著跟我解釋他登記使用奧地利的洗衣房時間。

原來在奧地利的房子裡有各種有趣的公共使用的房間,每一棟建築都有它的特別房間。洗衣房就是其一。大樓住戶有洗衣房的鑰匙,裡面會有大家分配到的時間段或者有的會用投幣式的,投幣式的直接就付錢了不用再像分配到時段的以那時段的電費使用量再來算錢。我們是一次都沒有用過公用洗衣房,以我家每日洗衣服的量,等到一個禮拜後大概我會洗衣服洗到暈。但是如果要洗大型的被單,冬衣。洗衣房的機器較大,加上烘乾機會有很大的用處呢。

以前常跟朋友每週聚會,大家帶著孩子,每家各帶些零食,餐點與飲料,這麼多人,還加上精力十足的小朋友,如果大樓有娛樂房就很實用了,如果事先知道時間可以預約,再到管理處去取鑰匙,臨時約也可以去管理處碰碰運氣,空的話就可以馬上借用。娛樂房裡面的設備則是看建築公司當初的設計,好一點的都有大型玩具可供小朋友玩耍,溜滑梯,拼圖軟墊子,兒童桌椅。給大人的有臺式足球,乒乓球桌,撞球桌等等的。聚會使用真的好方便。

IMG_4729.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “等我洗好衣服後

  1. 引用通告: 為自己打造十件精品衣櫥 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: