飲食,廚房大小事

食譜:全麥香草烤餅

全麥香草烤餅

今天一早H小妞在吃早餐前尋找墨西哥捲餅皮,不過在前天我們吃光了,碰到今日是假日,我吃飽睡好的,應該有力氣自己做餅皮吧。

材料:

200克的全麥麵粉,50 克的燕麥片,一撮薄荷,ㄧ撮羅勒,一湯匙蜂蜜

1.薄荷,羅勒切碎

2.麵粉,燕麥片加上切碎香草混合

3.蜂蜜與適當溫水拌勻,加入2 揉成不沾手麵團

4.麵團蓋上布醒20分鐘

5.麵糰分成6等份,桌面撒些麵粉,每一份擀成成一張麵皮

6.熱平底鍋,不用加油,慢火把麵皮兩面烘金黃

完成了,面皮可以跟著豆泥,咖哩,肉醬沾著吃,配上沙拉,冰薄荷檸檬茶,是我們在炎炎夏日的午餐。試試看,也許你有更好的搭配主意,歡迎跟我分享。

開始了我在廚房裡的記事,最喜歡在廚房裡慢斯條理的工作了,廚藝雖然不是大師級但在歐洲有各種新鮮的食材,極好的心情可以自由創作或者是按食譜操作。一家人熱熱鬧鬧地坐下來吃著五顏六色的菜色,休假日也是極其有滋味。

IMG_4764.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “食譜:全麥香草烤餅

  1. 引用通告: 咖哩飄香的一早 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: