療癒,成長

極簡主義邁進

最近換了新老闆,剛開始真的是戰戰兢兢的,不知以後的日子會是如何,聽了他的風評有好有壞,終於等到他上任。哈真的有點像是出運了。新老闆A小姐,行動力強,乾淨整齊,很有邏輯性。先照顧好我們的需要,設定好目標就執行,目標清楚後,在當中擔任補給的角色,大家知道要全力完成的目標,但是感覺到很受到照顧。

換A小姐上任後感覺到自己的健康狀態實在比以前好得太多了,不用費心在混亂中找出頭緒。工作上又愉快又有成就感。在私人的時間裡又可以來檢視我的極簡主義實行的進度,現在離那目標還有點遠,但是可以一一查看改進的點。書櫃裡的工具書有點灰塵,我開始一本本的鎖定,工具書一項又笨重內容又不討喜,我就先鎖定一本,把它拆開,隨身帶個幾頁,看完做完筆記及丟,剛開始有人說哎呀,好好一本書,為什麼要破壞,真浪費,我說,放在那裡幾年不看才是浪費吧。

把家裡的櫃子又清理過一遍,把不喜歡的贈品杯子轉送給樓下收舊貨的鄰居,這時候我很感激他著我家樓下呀,他總是把收集到的舊貨品帶回老家的商店賣,久擺不用的膠囊咖啡機也拿到樓下,這是一次維也納人的爸爸在網上誤訂的機器,我那時就接收過來了,後來發現一向用自家公司的咖啡豆,這四年來能用上這機器的機會還真是不多,所以只好說再見。

IMG_4778.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “極簡主義邁進

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: