綠圍裙咖啡館

日劇~99.9刑事專門律師

無意間點進去的一部日劇,卻停了下來,喜歡整體的畫面感,適合在忙碌了一天後靜心觀賞,結果看了這部片後卻有如吃了精緻包裝的高熱量薯片,讓人一口接一口的停不下來。時不時又讓人流下一兩滴眼淚。推薦給有點矜持又對世界充滿不敢表現出熱情的你。

99.9刑事專門律師由松本潤,香川照之,榮倉奈奈主演,在日本由於司法制度非常的完善、犯人一旦被定罪後,幾乎是百分之99.9的機率是會被定罪的。所以在日本專門為刑事犯做辯護的律師是很少的。這部日劇就是以尋找那0.01機率的翻案機會為整部戲的主軸來發展一個又一個讓人停不下來的劇情。

劇中男主角松本潤靠三個技巧幫助自己破案

ㄧ 詳細詢問:總是問一些在專業人士看起來很無關緊要的問題,可是最後這些資訊往往提供很多可供釐清案情的細節。

二案件重現:將收集到的資訊重現,往往也讓他可以打翻原本很理所當然的供詞與檢察官定罪的證據。

三專心做飯:男主角的表哥開了間小餐館,他往往都藉著專心一志的做飯,旁人說些什麼他都接收不到的進入了自己的世界,手上動著,心思卻在抽絲剝繭,這時我都忘了在看推理劇了以為這是美食劇,而真相也慢慢地浮上水面。

還等什麼呀,也來一起看吧。

IMG_4780.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “日劇~99.9刑事專門律師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: