夏日,維也納人這樣享受生活

冰咖啡

炎炎夏日來維也納還是比待在台灣或者亞洲地區還舒適的,這裡相對來說還是乾燥些,不會有如在亞洲又濕又悶,好像是蒸桑拿呀。

這裡夏日日照還很長,可以從早上四點一直享受日照到晚上十點,想到心情都大好呀。

夏日來維也納一定要悠悠閒閒的喝杯咖啡,維也納傳統咖啡店會有微甜牛奶咖啡加上一球冰淇淋與打發鮮奶油點綴。

這是老式維也納人享受夏日方式之一。

請不要到新式咖啡店點冰咖啡你只會得到黑咖啡加冰塊。

手工冰淇淋

再來是望眼都可見的手工冰淇淋,口味有各式各樣的,每家店都還有他們自己的獨特口味。

所以不要只吃一家,一定要每一家都嘗試看看,雖然餐牌上寫要點兩球以上,但是其實點一球也是可以的。

我覺得一次一球剛剛好呀,在冰淇淋融化之前就可以優雅吃完。

目前為止還沒有踩到地雷過,請大家放心多多嘗試。

但是別忘了,甜筒冰淇淋是屬於外帶類,請不要佔了店家的桌子,想要坐下來享用咖啡與冰淇淋請選下桌子坐下,然後等服務員來點單。

新酒莊

我好愛在戶外吃東西,感覺好寬闊與自由,新酒莊會供應去年秋天釀造的葡萄酒與各式飲料,加上餐廳自製冷盤,各種口味的麵包抹醬,火腿,辣根,餐廳自豪的烤箱烤肉,燻魚,拌綠沙拉,拌牛蒡涼菜,農家麵包,私房菜。

這樣的新酒莊幾乎都在維也納的葡萄園旁,有著葡萄園子在一旁加上夜晚涼風,一路享受日照到晚上十點,這樣的夏日很不錯吧。

喜歡這篇文章歡迎按連接點讚https://button.like.co/hazelnuttreeave

IMG_4761.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.