土耳其人在維也納

剛開始來維也納居住時一定要做事有哪些?

辦簽證與學德文。

簽證很順利的遞上,沒多久就領到了,但是要住這裡一定要懂得這裡的語言呀,所以在居住的這一區報了德文班。

剛開始德文聽不懂也無法辨別路上的人在說些什麼,等學德文學的慢慢上手後,發現怎麼路上的人講的大多都不是德文呀?

那他們是講什麼語言呢?為什麼這麼多包頭巾的婦女?

一問之下,在維也納的土耳其人有好多呢。

他們是因為什麼原因來到這裡呢?

原來二次大戰後奧地利損失了很多的男丁,戰後一切都待建設,缺少好多的勞動力。

慢慢地就從土耳其引進大量的勞動人口。

這些勞動力慢慢的在這裡生根,也回到了自己的家鄉娶了太太把他們帶回到奧地利。

這些第一代的土耳其太太來到奧地利大多都是家庭婦女,沒有外出工作的。

但是他們的第二代就沒有語言障礙。

即使沒有語言障礙,他們還是喜歡很團體性的,只跟來自自己國家的人一起社交。

這樣奧地利及首都維也納就開始如雨後春筍般的冒出由土耳其人經營的金飾店,專賣大餅的餐飲店,蔬果店,糕餅店,理髮店,女子紋眉美容店,服飾店還有連鎖超級市場等自成一趣。

慢慢我也會帶著大家來看看在維也納的這些有特色的店家。

而在維也納的第一家咖啡館也是因為土耳其人而開始的呢。

土耳其人早已佔據了維也納文化的一部份了。

喜歡這篇文章歡迎點連接按讚 https://button.like.co/hazelnuttreeave

IMG_4792.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.