療癒,成長

昂貴有理

近年來如果可以負擔得起,我在物品的選擇下都是會選擇較貴,較有品牌的,總覺得會物超所值,真的試了多次,好像是這樣。先拿超市裡的水果來說吧,就有一兩個較有名的水果供應商,他的水果就是比別家的貴,但是包裝好討喜,心裡一橫,多花了點錢把水果帶回去,一試還真成了主顧,因為很好吃,水果有該有的甜味,與可即食的熟度。

名牌包,在還沒買人生第一個一線品牌包時,常聽人說,這是一條不歸路,那時還覺得有這麼誇張嗎?等真的買下去之後,因為真的很貴,所以使用時很小心,也很開心,設計感,質感沒得比,之後買了幾個二線品牌的包包,也很美,但是材質在那裡看得見,我真的不得不說LV 真的就如大家口耳相傳的耐用,有質感。我很常用的包兩年後顏色沒變,扣環金屬還是一樣沒掉色,其他牌反之,就會真的心一橫只買一線品牌,相信這牌子真的有貴的道理。

很多東西都是一開始用了較貴的品牌再也回不去用便宜的了,因為真的可以用出差別來,也許你會說是心理作用吧,但是心裡決定了歡愉度,貴也是有理。衣服以前都買較平價的,慢慢的發現只要一下水衣型就變了,有一日發現衣櫃裡有一件衣服穿了將近10年怎麼還是有型,當初買的時候也是有心裡一橫的感覺。漸漸的就走向少而精的消費型態。

 

IMG_6479.jpg
家裡餐桌蔬果盤
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “昂貴有理

  1. 引用通告: 背香奈兒包包 勇敢追夢 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: